terça-feira, 11 de julho de 2017

Vamos cozinhar? - Receitinhas delícia

Bom dia, amores!!!

Tem assunto mais delícia que comidinhas? Não né? hahah
Sou daquelas que adoooora um lanchinho bem mara, e é sempre ótimo ter algumas receitas de carta na manga pra quando receber alguma visita.

Hoje vou trazer pra vocês quatro receitas bem maravilhosas, algumas rapidinhas, outras nem tanto, mas que vale o investimento de tempo rsrs

Peguei todas elas lá no site da Cozinha da Cátia, uma conhecida aqui da minha cidade que arrasa muito na cozinha! Vale muito a pena conferir tudo que tem por lá, e inclusive ela faz várias receitas em vídeo pra ti aprender ainda mais facilmente! Não é demais?

Então vamos começar por aqui... e cuidado: as imagens podem causar muita água na boca!


Massa das Pizzas

Ingredientes:
– 1 xícara de água morna;
– 1 colher de sopa de banha;
– 1 colher de sopa de açúcar;
– 1 colher de chá de sal;
– farinha até dar ponto;
– fermento biológico.

Modo de preparo: em uma batedeira junte a água morna, a banha, o sal e o açúcar. Junte 1 xícara de farinha com o fermento e bata até ficar uma massa bem lisa. Aos pouco vá juntando mais farinha até dar ponto. Deixe levedar por 30 minutos. Dica da Cátia: coloque no micro-ondas, na potência mínima, por 2 minutos, para levedar mais rápido. Depois é só fazer as bolinhas e preparar os discos.

Molho de Tomate Básico

Ingredientes:
– 3 tomates;
– 3 cebolas;
– sal e pimenta a gosto;
– 2 colheres de massa de tomate;
– 1 galho de manjerona.

Modo de preparo: produza uma polpa de tomate e cebola, leve ao micro-ondas por 5 minutos. Depois é só triturar, temperar e levar ao micro-ondas por mais 3 minutos.

Milho com Bacon

Modo de preparo: reúna os grãos de 2 espigas de milho verde, leve ao micro-ondas por 2 minutos com tampa. Após, pique o bacon e para retirar o excesso de gordura, coloque um papel toalha sobre ele e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Aí é só montar: comece com o molho básico, queijo e a mistura de milho e bacon. Depois é só acabar com orégano!


Ingredientes:
– 3/4 de xícara de farinha de milho;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 1 xícara de açúcar;
– 1/2 xícara de óleo;
– 3 ovos;
– 1/2 xicara de água;
– 1 colher de sopa de fermento químico para bolo.

Modo de preparo: misture todos os ingrediente secos e depois os molhados. Aí é só levar ao micro-ondas por 5 minutos.


Ingredientes:
– 4 ovos;
– 2 xícaras de açúcar;
– 2 xícaras de farinha;
– 1 xícara de suco de laranja;
– 1 colher de sopa de fermento para bolo.

Modo de preparo:
– bata as claras em neve;
– bata as gemas com açúcar até obter uma gemada;
– adicione aos poucos o suco e por último a farinha e o fermento;
– para finalizar junte as claras à massa;
– unte uma forma e leve ao forno em 180 graus por 30 a 40 minutos.


Ingredientes:
– 1 creme de leite;
– 1 leite condensado;
– 200 gramas de morango;
– 2 colheres de açúcar (se necessário).

Modo de Preparo: primeiro, a cada 100 gramas de fruta, leve 1 minuto ao micro-ondas. Depois, esmague a polpa da fruta com um garfo. Então reserve um pouco da polpa para decoração e prove para ver como ela está, doce ou não. Se sentir necessidade, acrescente o açúcar. Após, na outra parte da polpa, acrescente o leite condensado e o creme de leite. O leite condensado não precisa ser colocado inteiro, para não adoçar demais. Aí é só colocar a mistura em formas de picolé ou em copinhos de café com uma colherinha plástica no centro. Para terminar, é só deixar em torno de 3 horas no freezer.

Espero que tenham gostado de mas este post recheado de carinho!
Eu AMEI as receitas e já estou louca pra testar cada uma delas! Ah, e não deixe de passar lá pelo cana da Cátia no Youtube! Ela também vai adorar receber a visitinha de vocês ;)

Um beijo, e até amanhã ;*

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